SSブログ

ふるさと納税 今だけ企画!<特選宮崎牛ロースステーキ 1kg+ブランドポーク100g×5枚> 口コミ 感想は・・・ [ふるさと納税]

今話題のふるさと納税 今だけ企画!<特選宮崎牛ロースステーキ 1kg+ブランドポーク100g×5枚>



ふるさと納税 今だけ企画!<特選宮崎牛ロースステーキ 1kg+ブランドポーク100g×5枚>

みやざきけん たかなべちょう
宮崎県 高鍋町

特選宮崎牛ロースステーキ

宮崎牛は、全国和牛能力共進会で、最高位の内閣総理大臣賞を2回連続受賞した日本一の和牛です。
自信を持ってお届け致します。

全国和牛能力共進会において団体2連覇。
全国和牛能力共進会とは、別名「和牛のオリンピック」とも呼ばれており、宮崎牛は最高位の内閣総理大臣賞を2回連続受賞している正真正銘の日本一の和牛です。
「宮崎牛」は宮崎県産の黒毛和牛の中でも、牛枝肉取引規格の「肉質等級4等級以上」の牛肉だけに与えられる名称でありブランドです。
宮崎牛は、5年に一度開催される全国和牛能力共進会の第10回大会で日本一2連覇を果たしました。

第10回大会は平成24年10月に長崎で開催され、宮崎県は口蹄疫により、多くの牛を失ったハンデもありましたが、全9部門中5部門の優等首席に加え、第7区の総合評価部における内閣総理大臣賞、さらには、各部門の総合特典で都道府県の順位を決める団体賞でも1位を獲得するなど前大会に引き続き優秀な成果を収めました。

提供業者 販売元/有限会社 花いちもんめ
加工業者/(株)ミヤチク宮崎加工センター


宮崎牛の焼き方

宮崎牛は5年に一度開催される和牛コンテスト「全国和牛能力共進会」で2連続日本一を獲得している銘品だ。
こんな立派なお肉を“焼き”で失敗するわけにはいかない。
改めて気を引き締めましょう。
「たまにはいいかな?」と、ちょっと奮発して買った上質な牛肉。ふるさと納税でゲットしたブランド牛肉……。もしもあなたが、自宅でとっておきのお肉を食べるなら、ぜったいに調理で失敗したくはないはず。
そんなときのために、素人でも美味しく焼ける、ビーフステーキの焼き方をご紹介します。

1. 冷蔵庫から出したら時間を置かずにすぐに焼く
“常温に戻してから”という焼き方もある一方で、和牛のように霜降りの多いものは、常温に戻さずに手早く焼くのがいい。常温に置くと肉の上質な脂身が溶けて、旨みを逃がしてしまうから。

2. 塩・こしょうは多めがよし
お肉の美味しさは焼く前から勝負が始まる。
焼く前の下ごしらえといえば、筋切りと味付けだ。
筋切りはなぜ必要なのかというと、 もし筋切りをしないまま焼いてしまうと、肉本体が反って焼きムラがでてしまうから。
焼く前に必ず、身と白い牛脂部分の間にある筋に切れ目を入れるか、牛脂ごと筋を切り落としてしまおう。
切り落とした牛脂は、焼くときに油代わりに使うからとっておきましょう。
そして次の下準備として大切なのは、塩とこしょうを“思ったよりも多め”に振ってしっかりとした味付けを意識すること。
霜降りのお肉は、焼いているうちに脂で表面の塩・こしょうが流れてしまうため、多めに味付けするのがいいそうだ。
ここまでの作業は、時間をかけずに手早く行うのもポイント。

3. お肉は1枚ずつ丁寧に焼こう
高温が保たれたフライパンの真ん中にお肉を置くことで、焼きムラのない状態で焼くことができる。
だからたとえ2人分(2枚)のお肉を焼く場合でも、横着せずに、1枚ずつ丁寧に焼こう。
「2人で同時に熱々を食べたい」、そう思う人もいるかもしれないが、いつもより奮発した肉を食べるのなら、肉が美味しく焼けることを優先するべきだ。
そうしないとせっかくのふるさと納税も台無し。

4. 強火で肉汁を閉じ込めよ
焼くときに重要なのが火力だ。焼き始めは強火であることがポイントとなる。
フライパンに、下ごしらえで切り落とした牛脂を入れ、少し馴染ませたら一度牛脂を取り出しておく。
お肉を置いた瞬間、フライパンの温度が下がってしまうから、フライパンから白い煙が出て「ちょっと熱しすぎたかな?」と思うくらいまで、しっかり熱しよう。
強火でしっかり焼き色をつけて、旨味のつまった肉汁をしっかり閉じ込めるのがポイント。

5. 焼きすぎ注意! 裏返したらすぐに火を止めよう
お肉を裏返したあとは、早めに火を止めて余熱で焼き上げよう。
家庭のフライパンでは早めに火を止め、アルミホイルで軽く蓋をして余熱で仕上げると失敗がないそうだ。

6. 調味料と薬味はたくさん用意しよう
ソースや、塩、わさび醤油など、ステーキに合う調味料はさまざまだ。
お肉は味を変えながら楽しむほうが、最後まで美味しくいただけるそうです。

ということで、今だけ企画!<特選宮崎牛ロースステーキ 1kg+ブランドポーク100g×5枚>をふるさと納税で堪能してみては如何ですか?

更に楽天市場からのふるさと納税なら、<特選宮崎牛ロースステーキ 1kg+ブランドポーク100g×5枚>が送料無料で自宅まで届きます。

楽天市場でお取り寄せをすると、お得感がアップしますね!
コスパも良くて納得の味だったら、後悔することもないですよね。
ポイント還元があるから、ふるさと納税と楽天市場の組み合わせで、実質2000円の負担も軽減できるかも。
楽天市場のふるさと納税では、結構な頻度でポイントキャンペーンもやってるから、利用しないのは勿体無さ過ぎますね!


ふるさと納税 今だけ企画!<特選宮崎牛ロースステーキ 1kg+ブランドポーク100g×5枚>っていうのが魅力的。


購入者の口コミとか感想、評判を見てみたら・・・


・牛肉2枚×2パック、豚肉500g×2パックで冷凍品で届きました。牛肉ステーキの大きさにビックリしました。また、味も最高級で歯がいらないくらい柔くて脂が甘くてとーっても美味しかったです。6歳の息子もパクパク美味しいとたくさん食べてくれました。美味しいお肉のお礼品を頂き、本当にありがとうございました。

注文から1ヶ月弱で届きました。丁度良い脂の付き方でした。歯切れも良く、脂の臭みも少なく、脂の苦手な子供も食べ切りました。500gを4人で分けましたが、満足な量でした。
・立派なビーフステーキ肉と赤身がきれいな豚ロースが届きました。
冷凍品でしたので、家族がそろうタイミングで落ち着いていただくことが出来ました。
牛ロースということでしたが、霜降りが素晴らしくサーロインステーキのような味わいでした。
お肉の甘味が口いっぱいに広がり、幸せな気持ちになりました。
豚ロースは数週間後とんかつにしていただきましたが、こちらも柔らかくおいしいお肉で大満足でした。
書類はすぐに送っていただき記入方法もわかりやすく、安心いたしました。
また機会がありましたら納税させていただきます。

期待以上の大きなお肉が届きました。発送の連絡や梱包も丁寧で良かったです。家族で食べるのが楽しみです(^^)
・想像以上に良かった~★
立派なお肉届きました。すごいボリュームで驚きました★今までふるさと納税でお肉は頼んだ事がなかったんですが、三万円の納税でこのボリュームの返礼品はかなり良い返礼品だと思いました★味も美味しい~(^○^)また利用します★

立派なステーキ。霜降りで脂が多いかなと思ったけど、脂身の質が良くサラッとしていました。お肉を触った後の手洗いで手に脂残りがなかったです。
焼いてステーキで食べましたが、ジューシーで柔らかい。また食べたいです。
発送は注文から1ヶ月ちょっとで届きました。


みたいな声が多くて
かなりいい感じですね。

楽天市場での最安値ショップの金額は、送料無料 税込 30000円。
 ↓
【ふるさと納税】今だけ企画!<特選宮崎牛ロースステーキ 1kg+ブランドポーク100g×5枚>※平成30年7月末迄に順次出荷します! 250g×4 黒毛和牛 花いちもんめ 牛肉 特産品 宮崎県 高鍋町 【冷凍】


まだ在庫あるといいですね。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。