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自宅で焼き焼きしましょう! 輻射熱・伝導熱ハイブリッド調理のザイグル 口コミ 評判は? [お取り寄せ]

今話題の自宅で焼き焼きしましょう! 輻射熱・伝導熱ハイブリッド調理のザイグル




輻射熱・伝導熱ハイブリッド調理のザイグルグリル

【ザイグルの特徴1】 煙と油ハネが気にならず両面加熱で手軽!
ザイグルの特徴は上からの加熱です。
ザイグルは上部のカーボンヒーターからの赤外線が
食材の内部から分子を振動させて加熱する方式(輻射熱)と
プレートからの加熱(伝導熱)の両方を利用するので
プレート温度を抑えてもしっかり食材を加熱します。
ザイグルは両面からの加熱調理が可能なので
裏返しなしの調理が可能です。
※食材により異なリます。

ザイグルプレート温度を煙が出るほどに上げて調理する必要がありませんので、
快適な空間で食事を楽しむことができます。
ザイグルはヒーターが上にあるので油や肉汁が
熱源に落ちることよる発煙がありません。
ザイグルは焼肉だけでなく、サンマの丸焼きでさえ
煙を気にすることなく卓上で調理が可能です。

【ザイグルの特徴2】ザイグルは炭火焼き風味!
ザイグルは炭火に代表される直火調理(赤外線の輻射熱調理)を採用した事で
焼肉はもちろん、焼魚や厚みのある肉(ブロック肉)も
美味しく調理することが出来ます。
厚みがある肉をジューシーに焼きあげるのはザイグルの得意技です。

石焼き芋は加熱された石から放出される「赤外線」で
芋を美味しく焼き上げます。
炭火焼は焼けた炭が発する「赤外線」が食材を美味しく加熱します。
ザイグルはカーボンヒーターを加熱(通電)して発生させた
「赤外線」を利用して調理します。

だから、ザイグルは石焼に負けない美味しさ、
炭火焼きのような風味で調理出来ます。

【ザイグルの特徴3】ザイグルは使い方簡単!
ザイグルは使い方が簡単です。
ザイグルの火力調整はフードを上下させるだけ、
食材とヒーターの距離が近づけばそれだけ強い加熱になり、
離れれば弱い加熱になります。
予熱なしでも調理が出来るのがザイグルの特徴ですが、
プレートに予熱を与えてから調理もできます。

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ってところがいいですよね。


購入者の口コミとか感想、評判を見てみたら・・・


・確かに煙はほぼ出ません。油はねも少ない。匂いは朝起きたらタマネギ臭い位でした。焼き時間に関してはホットプレートに比べると遅いとは思いますがプレートがあたたまり始めたら人と話しながら食べていると気にならないレベルかと。ガツガツ食べたい人には向かないと思います。焼き上がりは確かに見分けにくいです。確かにでかくて片付けるスペース取ります。値段はそこそこですが買ってよかったと思います。

・野菜類、特にカボチャやイモ類、玉ねぎなどは普通のホットプレートだとかなり時間がかかるのにザイグルで焼くと焦げずに美味しく、しかもとっても早く焼けます!お肉もサーロインステーキを焼きましたが、フライパンで焼くよりとっても上手に焼けました!
焼くのに時間がかかる‥と言うレビューがあったので、使うまでちょっと不安でしたが、全然遅くない!!と言うか焼けるの早いですよ!
油ハネしないし、大きさも思ったより大きいので、3~4人くらいでもちょうどいいんじゃないかなー?と思いました!
使用後のお手入れもプレートが半分づつ外せてとっても洗いやすくて、面倒くさがりな私でも楽です。
思い切って購入して良かったです。

・本当に美味しく焼けるのか不安でしたが、使ってみるとこれはアリだと思いました!焼き加減が慣れるまで難しいと感じましたが、うまく焼けると美味しいです。ただ、せっかちな主人は焼肉をしたとき、まだ焼けないのかとイライラしてました。
鶏肉を焼いたらとても美味しく焼けました。油揚げもふっくらしてました。場所さえ確保できれば普段使いにしたいくらいです。
これまでの普通のホットプレートとは違うものだと理解して購入する分にはとてもよい商品だと思います!


みたいな声が多くて
かなりいい感じですね。

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まだ在庫あるといいですね。
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